1. Главная
  2. Новости
  3. После теплых выходных зима вернётся в Красноярск

После теплых выходных зима вернётся в Красноярск

Поделиться:

На новой неделе в Красноярске снова ожидаются температурные "качели" - после двух выходных почти 10-градусного тепла в городе резко ударит мороз, а затем вновь вернутся плюсовые температуры.

По прогнозам синоптиков, холодать начнет уже в ночь на понедельник, когда температура опустится до -14, -16 °C и пройдет небольшой снег. Днем 20 марта будет -8, -10 °C, облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 3-8 м/с, временами ожидаются порывы до 13 м/с.

Ночь на вторник станет самой холодной на неделе - до -18 °C. Днем ожидается -6 °C и облачная погода без осадков и порывистого ветра.

В ночь на среду мороз сохранится - до -16 °C, но затем начнет теплеть: днем синоптики обещают -2 °C и небольшую облачность.

В четверг в Красноярск вернется плюсовая температура и начнется постепенное потепление, будет сухо. Днем 23 марта столбики уличных термометров поднимутся до +3 °C, а в пятницу 24 марта - до +6 °C, но вновь подует порывистый юго-западный ветер. Однако по ночам в конце рабочей недели все еще будет ощутимо подмораживать: температура составит -13 °C и -4 °C соответственно.

В выходные опять придет полноценное весеннее тепло: +9... +10 °C днем и около -3, 0 °C ночью.

Из-за таких перепадов температуры на дорогах и тротуарах города возможна сильная гололедица.

Добавим, атмосферное давление на неделе будет очень высоким - от 748 до 758 миллиметров ртутного столба.
newslab.ru

вверх
×