1. Главная
  2. Новости
  3. «Крупный куш» сорвали мошенники от жительницы Кузбасса

«Крупный куш» сорвали мошенники от жительницы Кузбасса

Поделиться:

59-летняя жительница Осинников лишилась своих кровных, которые получила с продажи квартиры. 

Женщине позвонил мужчина, который представился очередным сотрудником службы безопасности банка. По уже известной схеме, сообщил, что неизвестное лицо на ваше имя оформила кредит, но по инициативе банка деньги «заморозили». Для того, чтобы деньги не достались мошеннику, нужно подтвердить заявку на получение кредита и перевести деньги на безопасный счет. Далее сотрудник убедил пострадавшую в том, что личные данные скомпрометированы, поэтому все ее счета находятся под угрозой. И нужно срочно перевести их по реквизитам.

А потом схема была продолжена: пострадавшей поступило от незнакомца предложение помочь органам поймать мошенников за вознаграждение. Сообщили, что имеется застрахованные счет, куда женщина должна переводить деньги, для того чтобы проверить сотрудников банка, кто занимается мошенническими действиями. 

Зная такую схему, женщина все равно поддалась на нее. В течение 39 дней она перевела 1,9 млн рублей из своих сбережений. Далее на сумму 4,2 млн она взяла кредит под залог имущества и 8 млн были взяты у друзей. В общем сумма вышла более 14,2 млн рублей. 

Как сообщают сотрудники полиции, это самая крупная сумма, которую отдавали жители Кузбасса.

В пресс-службе ГУ МВД России сообщили о том, что мошенников разыскивает полиция. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

вверх
×