1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае открываются отделения «Движения Первых»

В Красноярском крае открываются отделения «Движения Первых»

Поделиться:

С начала 2023 года более тысячи школьников и студентов края вступили в новое Российское движение детей и молодежи (РДДМ) «Движение Первых».

Первые отделения уже открылись в Шушенском, Уярском, Рыбинском, Ирбейском, Новоселовском, Партизанском, Саянском, Балахтинском, Мотыгинском районах, а также в Красноярске, Боготоле, Ачинске, Минусинске, Канске, Енисейске, Железногорске, Шарыпове. 

«Открытие отделений – это важнейший шаг развития школьного и студенческого соуправления. Их деятельность станет яркой, насыщенной событиями. Школы, в которых открываются первичные отделения, будут образцом по формированию правильной траектории воспитания современного активного гражданина», – отмечает Евгений Свиридов, председатель регионального отделения РДДМ «Движение Первых» Красноярского края.

Для координации ребят в школах появится специалист - советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. 

В организацию может вступить любой желающий в возрасте от 6 до 18 лет. Взрослые тоже могут стать участниками движения, но  в качестве наставников.

Добавим, что Общероссийская организация «Российское движение детей и молодежи» образована 20 июля 2022 года по распоряжению Президента России. 

вверх
×