1. Главная
  2. Новости
  3. В Хакасии поймали и осудили неуловимого Морошкина

В Хакасии поймали и осудили неуловимого Морошкина

Поделиться:

Разыскиваемый транспортной полицией Хакасии подозреваемый в незаконном обороте наркотиков задержан и осужден.

35-летний местный житель на протяжении года скрывался на территории фермерских хозяйств, расположенных на юге Красноярского края.

В сентябре 2021 года сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Мужчину доставили в дежурную часть, где в ходе проведенного личного досмотра у него обнаружили и изъяли смесь табака и гашишного масла общим весом более 12 граммов. Сотрудники установили, что мужчина собрал верхушечные части дикорастущей конопли, из которых затем изготовил гашишное масло.

По данному факту в отношении 35-летнего жителя Абакана следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) по окончанию расследования которого предъявили задержанному обвинение, а дело направили в суд. Однако в назначенное время на заседание гражданин не явился и скрылся от органов правосудия. В связи с чем обвиняемого объявили в федеральный розыск.

На протяжении года мужчина скрывался на территории фермерских хозяйств на юге Красноярского края. Принятыми мерами розыска оперативные сотрудники Абаканского ЛО МВД России нашли и задержали разыскиваемого на территории Ширинского района.

Абаканский городской суд за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, - сообщили в Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД России (подразделение УТ МВД РФ по СФО).

вверх
×