1. Главная
  2. Новости
  3. Универсальный спортзал в Усть-Абакане станет одним из крупнейших спортивных объектов Хакасии

Универсальный спортзал в Усть-Абакане станет одним из крупнейших спортивных объектов Хакасии

Поделиться:

Одна из основных задач районной администрации в этом году – завершение строительства универсального спортивного зала в п. Усть-Абакан, сообщила глава Усть-Абаканского района Хакасии Елена Егорова:

"Работы на этом значимом и долгожданном для всех нас объекте не прекращаются ни в праздники, ни в выходные. И сейчас, когда корпус уже обшит сендвич-панелями, когда здание приобрело реальные очертания, сомнений в успешном завершении стройки и сдаче объекта – нет никаких!

Напомню, в 2021 году мы актуализировали проект 2011 года, вошли в нацпроект «Демография» и его региональный проект «Спорт – норма жизни». Благодаря этому, мы не только возобновили работы, но и вышли на отличные темпы стройки.

В прошлом году были выполнены: монтаж фундамента, каркаса здания, перекрытий, огнезащита металлоконструкций, устройство лифтовой шахты, установлены оконные блоки, проведены подготовительные бетонные работы под полы внутри здания. Также проведен монтаж внутренних коммунальных коммуникаций, закуплены вентиляционное и электрооборудование, к зданию подведены наружные инженерные сети.

Для завершения строительства спортобъекта в этом году районная администрация сумела привлечь республиканские средства в сумме более 50 млн рублей. Общая же сумма финансирования из бюджетов всех уровней на 2022-2023 годы составила 144 млн.

Наш универсальный спортзал станет одним из крупнейших спортивных объектов не только Усть-Абаканского района, но и Хакасии. Безусловно, он будет очень востребованным, ведь наши жители любят спорт и ждут современную спортивную площадку с большим нетерпением".

вверх
×