1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае при пожаре в частном доме погибли мать и двое детей

В Красноярском крае при пожаре в частном доме погибли мать и двое детей

Поделиться:

В городе Заозерном Рыбинского района Красноярского края ночью 3 декабря случился пожар в частном доме. В результате 36-летняя женщина и двое ее детей 4 и 7 лет погибли.

Сообщение о возгорании поступило пожарным в 3:12, сообщает пресс-служба МЧС. Огонь полностью потушили в 7:26 утра, на площади 92 кв.м. — для этого потребовались усилия 19 человек и 8 единиц техники.

В доме было обнаружено тело 36-летней женщины. Двух детей, 4-летнюю девочку и 7-летнего мальчика, повезли в больницу, но спасти их не удалось — дети умерли в машине скорой помощи. По предварительной версии причиной смерти стало отравление угарным газом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По версии следствия, причиной пожара стало нарушение правил монтажа и эксплуатации печи: дымоход находился в непосредственной близости с деревянным потолочным перекрытием

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти погибших.

вверх
×