1. Главная
  2. Новости
  3. В России предлагают узаконить выпуск «незамерзайки» из метанола

В России предлагают узаконить выпуск «незамерзайки» из метанола

Поделиться:

Президент Национального автомобильного союза Антон Шарапин выступил с инициативой легализовать производство незамерзающей жидкости на основе метанола.

По информации газеты «Известия», Шарапин полагает, что упразднение запрета положительно скажется на работе российских предприятий, выпускающих метанол. Также повысятся доходы бюджета, поскольку этот сегмент выйдет из теневой сферы. Как подчеркнул специалист, из-за ограниченности мощностей по перевалке каналы сбыта отечественного метанола практически заблокированы. Чтобы не произошло остановки производства, предприятия продают метанол в Азию по минимальным ценам.

Шарапин обратил внимание, что запрет ввели, потому что некоторые граждане употребляли такие «омывайки». Но и сейчас это ограничение постоянно нарушается.

По мнению Шарапина, необходимо разработать и внедрить системы маркировки для того, чтобы был жесткий контроль за продукцией. Эксперт пояснил, что метанол не опасен, если применять жидкость по прямому назначению и заливать ее в бачок омывателя.

Он также выразил мнение, что выпить незамерзайку «у адекватного и здравомыслящего человека желания даже не возникнет».

Вера Сергеева

вверх
×