1. Главная
  2. Новости
  3. Лавров: Прежних отношений с Западом уже не будет

Лавров: Прежних отношений с Западом уже не будет

Поделиться:

Прежних отношений между Россией и Западом уже не может быть, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он указал, что Запад однозначно не признает за Россией прав на собственные интересы, что Россию никак устраивать не может.

Прежних отношений между Россией и странами Запада уже не будет, заявляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Он подчеркнул, что российская сторона уже не заинтересована в возврате к прежнему порядку отношений - новые отношения России и Запада придется строить по-новому.

«Если и когда в какой-то момент времени наши западные соседи и бывшие партнеры вдруг заинтересуются тем, чтобы как-то восстановить совместную работу по европейской безопасности, то восстановления не получится. Потому что восстановление означает то, что было раньше», - заявил Лавров.

Он указал на то, что НАТО и США открыто принимают участие в конфликте на Украине, что говорит о том, что военное столкновение России с Западом уже идет. Лавров напомнил, что западные страны не только поставляют оружие, но также и занимаются подготовкой киевских формирований - в том числе, эта подготовка сопровождается прямой пропагандой русофобии.

Лавров подчеркнул, что Россия, начав спецоперацию на Украине, защищает свои законные интересы.

вверх
×