1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае внесли изменения в закон о награждении знаком «Материнская слава»

В Красноярском крае внесли изменения в закон о награждении знаком «Материнская слава»

Поделиться:

В региональный закон «О мерах социальной поддержки женщин, награжденных почетным знаком Красноярского края «Материнская слава»» были внесены изменения на сессии парламента.

С инициативой о изменение одного из критериев при определении семьи в нуждаемости улучшения жилищных условий выступил губернатор края Александр Усс.

По новым требованиям среднедушевой доход семьи не должен превышать 29 238 рублей, исходя из того, что на сегодняшний день размер прожиточного минимума на душу населения в Красноярском крае составляет 14 619 рублей.

«Наличие почетного знака „Материнская слава“ в рамках мероприятий нацпроекта „Демография“ предоставляет семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, право сделать это за счет единовременной выплаты из краевого бюджета. Ранее одним из условий ее предоставления являлось наличие у семьи дохода, не превышающего размер прожиточного минимума на каждого члена семьи. Учитывая, что некоторые из награжденных семей имеют пограничный размер среднедушевого дохода, было принято решение увеличить его до двукратной величины прожиточного минимума», — отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Напомним, почетный знак «Материнская слава» вручают женщинам родившим (усыновившим) 7 и более детей, прожившим на территории Красноярского края не менее 10 лет. Помимо этого, многодетная мама должна вести здоровый образ жизни, быть примером для окружающих, заботиться и всесторонне развивать детей.

Добавим, что награждённые женщины получают еще и единовременную выплату. В 2022 году с учетом индексации это 103 900 рублей.

С 2007 по 2021 годы знаком «Материнская слава» были награждены 262 женщины.



вверх
×