Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новый вид мошенничества появился в Хакасии

Новый вид мошенничества появился в Хакасии

Поделиться:

В этот раз мошенник представился военным в командировке.

Как сообщает МВД по Хакасии, 14 ноября незнакомый мужчина позвонил пожилой пенсионерке из города Абакана и представился военным, который сейчас в командировке, и предложил ей подработать – ухаживать за его престарелой матерью. В ее обязанности входило ухаживание и приобретение продуктов. 

На заманчивое предложение, пенсионерка дала согласие. Чуть позже, на ее телефонный номер пришли СМС-ки на которых указана сумма зачисления денежных средств. Суммы были 12 тыс. и 71 тыс. рублей.

Перезвонив, женщина уточнила, почему такая огромная сумма. Мужчина сказал, что сумму 49 тыс. рублей он отправил по ошибке. Как ответственный и честный человек, пенсионерка отправилась в банкомат и под диктовку мужчины сделала перевод на 44 тыс. рублей. 

Местный житель города Абакана, заметил, что пенсионерка разговаривает с мошенником, так как мужчина продолжал давать инструкции по телефону. Но женщина была уверена, что ее не обманывают. Но трубку все же отдала. Абаканец убедился, что был прав и посоветовал пенсионерке обратиться в дежурную часть полиции. 

Как выяснилось позже, никаких денег на счет женщины не поступало. СМС о зачислении отправлены были с третьих номеров.

вверх
×