Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как нас подслушивают смартфоны

Как нас подслушивают смартфоны

Поделиться:

Смартфоны отправляют разные обезличенные и личные данные производителям операционных систем и приложений, пишет mir24.tv.

Специалист Group-IB по цифровой криминалистике Игорь Михайлов рассказал, что в сборе данных для приложений, показывающих загруженность дорог, нет ничего опасного. Разработчики собирают информацию о геопозиции на серверы, а затем продают соответствующим сервисам.

Эксперт предупредил, что во вредоносных программах может быть встроена возможность прослушивания того, что происходит вокруг телефона. При этом злоумышленники таким образом могут получить разную информацию, которая может пригодиться им для мошенничества или совершения преступления.

Игорь Михайлов отметил, что полной защиты от слежки смартфона не существует. По его мнению, "мобильный шпионаж" - это часть функционала операционных систем. Даже в выключенном состоянии телефон обменивается данными.

Минимизировать слежку можно при помощи запрета доступа к диктофону и камере для приложений. Также специалист предостерег от установки подозрительных, непроверенных программ. Эксперт посоветовал удалять неиспользуемые приложения и ограничивать доступ приложений к геолокации.

вверх
×