Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. На детских площадках Саяногорска наведут порядок

На детских площадках Саяногорска наведут порядок

Поделиться:

Игровой городок на сквере им. Василия Стриго станет первым, с чего начнется наведение порядка в секторе детского дворового отдыха в Саяногорске. 

Примерно 10 лет назад городок стал самой современной в городе площадкой для игр детворы. Теперь же он небезопасен и не соответствует современным требованиям. Его демонтируют, а в следующем году, планируют поставить новый. 

Тему детских площадок и повышения безопасности отдыха юных горожан во дворах накануне обсудили в городской администрации.  По итогам совещания решено следующее: в ближайшее время начнется инвентаризация и учет всех муниципальных игровых зон и городков, которые находятся на обслуживании у КБО. 

Управляющие компании получат письма с уведомлениями о необходи­мости подготовить всю документацию на малые архитектурные формы, а рядом с ними и на площадках установить, по требованиям закона, информационные стенды с указанием изготовителя, сертификата и другими данными. К тому же, все игровое оборудование должно соответствовать возрастным параметрам. 

Кроме того, изменились требования к площадкам - обязательно должно быть либо песчаное, либо резиновое покрытие. И этот пункт также предстоит приводить в соответствие. 
Как отметил глава Саяногорска, устаревшие и не соответствующие конструкции демонтируют, чтобы планировать на их место другие - современные. Также, немаловажно, что все саяногорские, майнские и черемушкинские игровые городки должны быть внесены на сайт "Городская среда". 

Параллельно на совещании обсудили и другие меры благоустройства. В частности, городской комиссии поручено провести работу с предпринимателями на наличие у их объектов необходимых элементов: урн, лавочек, освещения и т.д. 

На эту тему в адрес Верховного Совета отправлено письмо с предложением внести изменения в республиканский закон об административной ответственности за отсутствие таковых. 

Конечно, говоря о комфорте, не могли не затронуть тему туалетов. Как известно, в Саяногорске нет действующих общественных санитарных заведений. Санузел в Енисейском микрорайоне восстановлению не подлежит, поэтому Департаменту архитектуры и градостроительства совместно с КБО предстоит подобрать новое место для строительства. 

А вот помещение в бывшем парке в Черемушках отреставрируют. Правда, сроки пока не обозначены. Предполагается, что эта территория будет развиваться в туристических целях. 
Главная комплексная задача, которую глава Саяногорска поставил перед коммунальными службами, - доработка муниципального регламента по детским и спортивным площадкам, чтобы утвердить его постановлением администрации.

Александр Шаркис

вверх
×