1. Главная
  2. Новости
  3. В селе Назаровского района детей передавали через забор, избегая встречи с ГИБДД

В селе Назаровского района детей передавали через забор, избегая встречи с ГИБДД

Поделиться:

Некоторые местные жители подвозили своих детей к детскому саду с нарушениями правил перевозки в автомобиле, а потому были подвергнуты административному штрафу.

Дети сидели на передних или задних сиденьях без детского удерживающего устройства, а родители утверждали, что автокресло есть, но дома и эта поездка без него впервые. Другие родители нашли способ избежать ответственности, подъезжая со стороны ограждения учреждения и попросту перелазили через него, подавая детей друг другу.

За час мероприятия к административной ответственности привлечено 9 водителей за нарушения правил перевозки детей в автомобиле. Административный штраф 3 тысячи рублей. «Не повезло» и еще одному родителю-водителю, который до места назначения был привлечен к ответственности дважды – разными экипажами ДПС на разных улицах поселка.

«Безопасность ребенка всегда должна быть в приоритете. Каждый родитель обязан соблюдать правила перевозки детей в автомобиле и кроме того, в поездках переключаться на «детский» режим вождения, который подразумевает снижение скорости движения и отказ от совершения аварийно-опасных маневров. Ну а самое главное – родитель должен быть примером в соблюдении всех правил безопасности. Чтобы быть уверенным, что ребенок вырастит не только законопослушным участником дорожного движения, но и способным правильно оценивать дорожные ситуации и избегать дорожных неприятностей»,
- отметил и.о. начальника отдела назаровской ГИБДД Иван Безручко.

вверх
×