Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского поступило новое эндоскопическое оборудование

В Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского поступило новое эндоскопическое оборудование

Поделиться:

Современный эндоскопический комплекс в комплекте с видеобронхоскопом и видеоколоноскопом позволяет проводить высокоточные исследования и малотравматичные операции.

Оборудование стоимостью свыше 8 млн рублей приобретено в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Кузбасса на 2014-2024 годы».

«Это эндоскопическое оборудование нового поколения. Техника оснащена современной видеосистемой и дает максимальную информативность диагностических процедур при меньшей длительности процедуры, что немаловажно для пациента. В Кузбасской больнице скорой медицинской помощи ежегодно проводят около 200 диагностических бронхоскопий, до 700 лечебных бронхоскопий и более 600 колоноскопий. Прежние аппараты, которые врачи эксплуатируют с 2002 и 2014 годов, стали часто выходить из строя, требуют больших вложений в ремонт и заставляют людей ждать жизненно важного обследования. Теперь пациенты со всей области будут получать этот вид лечения оперативно и на высоком уровне», - отметил министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

Технология оптического увеличения до 136 раз обеспечивает оптимальную яркость и глубину резкости изображения. Врачи смогут выявить опухолевые новообразования на самых ранних стадиях, проводить точную и оперативную диагностику воспалительных процессов и заболеваний бронхов и толстой кишки, сразу выполнять лечебные процедуры и эндоскопические операции.

Встроенные функции программной обработки изображения усиливают текстуру поверхности, благодаря чему врачам доступно максимально четкое изображение патологических очагов и их границ. Кроме того, у специалистов появилась техническая возможность архивировать изображение на флеш-накопитель и передавать его на компьютер для дальнейшей обработки или направлять в другие клиники для консультации с коллегами.

вверх
×