Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. Жителей Черногорска наказали штрафами за шум

Жителей Черногорска наказали штрафами за шум

Поделиться:

Штрафные санкции наложили члены административной комиссии Черногорска на очередных нарушителей городского правопорядка.

В середине сентября состоялось заседание административной комиссии МО "Город Черногорск", на котором рассмотрено 6 материалов об административных правонарушениях. Об этом рассказал председатель административной комиссии Михаил Барсуков.

Двое жителей города в ночное время нарушали покой окружающих, один из них, проживающий по ул. Советская, повторно в течение года привлечен к административной ответственности за прослушивание музыки в ночное время, громкое звучание которой мешало отдыху соседей. Те были вынуждены обратиться в полицию. Штраф составил 1 100 рублей.

Другой  черногорец, проживающий по ул. Красных партизан, 10 августа 2022 года в 14:15, включив перфоратор, производил ремонтные работы в квартире, нарушая при этом тишину и покой граждан с 13:00 до 15:00. Производство ремонтных работ в указанные часы запрещено законом Республики Хакасия "Об административных правонарушениях" №91-ЗРХ от 17.12.2008г. Мужчина привлечен к административной ответственности, штраф составил 2 000 рублей.

На заседании комиссии рассмотрено 3 административных протокола в отношении лиц, нарушивших Правила благоустройства территории МО "Город Черногорск", утвержденных решением Совета депутатов г. Черногорска от 24.10.2017 г. №22, а именно засорение территории, прилегающей к дому отходами строительного, бытового, растительного и иного мусора.

Один из жителей города без разрешения и надлежащего согласования с администрацией г. Черногорска и правообладателем зеленых насаждений произвел снос 7 деревьев породы вяз, путем спиливания под корень, произраставших по ул. Лесной в г. Черногорске. Данные действия наказуемы, ответственность за них предусмотрена ч. 1 ст. 832 Закона РХ "Об административных правонарушениях" №91-ЗРХ от 17.12.2008 г. Штраф - 1 000 рублей.

Ольга Осадчая

вверх
×