1. Главная
  2. Новости
  3. Список не попадающих под мобилизацию расширился

Список не попадающих под мобилизацию расширился

Поделиться:

Министерство обороны РФ расшило список граждан, которые не попадают под частичную мобилизацию. Об этом сообщило ведомство в своем telegram-канале.

По словам Минобороны, для обеспечения работы определенных отраслей деятельности в стране, а также финансовой системы России, принято решение о расширении категорий граждан, кто не попадает под частичную мобилизацию. Это люди, которые имеют высшее образование и работают в следующих структурах:

1) В аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Это и разработка и внедрение и обеспечение информационных систем.

2) В российских операторах связи и задействованным в обеспечении безопасности и функционирования связи. А также, работающих в обеспечении линий связи общего пользования.

3) В системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также лица, которые являются учредителем или редакцией или издателем зарегистрированного СМИ, будь то телеканал или радио или СМИ, задействованных в производстве.

4) В организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

вверх
×