1. Главная
  2. Новости
  3. Кемеровчанин принял участие в показательном заплыве Кубка Арктики

Кемеровчанин принял участие в показательном заплыве Кубка Арктики

Поделиться:

39-летний представитель Федерации зимнего плавания Кузбасса Евгений Курылех единственный от нашего региона принимает участие во II Кубке Арктики, который проходит в эти дни в Красноярском крае. В общей сложности за время соревнований любители холодового плавания совершат заплыв на дистанциях – 50, 100, 200, и 500 метров, а также преодолеют эстафету через пролив Вега с острова Диксон к материковой части – они проплывут 13 арктических миль — 25 километров!

Сегодня мы получили весточку от Евгения. Он сообщил, что с показательным заплывом, который состоялся в холодном Енисее, справился успешно.

«Чувствуя себя превосходно, – сказал аквайс-спортсмен из Кемерова. – Подготовкой к Кубку основательно начал заниматься за три месяца до события. Я горд, что выступаю за родной Кузбасс!»

Добавим: Евгений участвует в соревнованиях с рекордсменами Гиннесса, а также чемпионами мира и России. Сегодня он прилетает в посёлок Диксон. Спортсмены Федерации зимнего плавания Кузбасса и клуба закаливания «СнеГири» активно поддерживают земляка.

Для справки. Марафон вокруг острова Диксон назвали «Арктическим десантом Памяти и Славы». Он посвящён 80-летию одного из эпизодов Великой Отечественной войны — обороне Диксона от немецкой эскадры.

вверх
×