1. Главная
  2. Новости
  3. Житель Ужурского района насмерть забил двух щенков на глазах у детей

Житель Ужурского района насмерть забил двух щенков на глазах у детей

Поделиться:

Зверский инцидент произошел еще в июле 2021 года. 

Однако дело по этому факту дошло до своего логического совершения только сейчас. Ужурская прокуратура добилась того, чтобы на изверга, который на глаза у детей забил до смерти щенка, возбудили уголовное дело. 

По версии следствия, щенки перебрались через ограду во двор к одному из местных жителей. Мужчина не долго думая, нанес сначала одному потом второму удары черенком, все это происходила на глазах его же детей. 

После безжалостной расправы с животными мужчина выбросил их в мусорный бак. Но один из щенят выжил, его и заметили соседи. Неравнодушные жители, которые впоследствии выходили животное, заявили в полицию.

"Несмотря на очевидные признаки преступления и неоднократные требования прокурора о необходимости возбуждения уголовного дела, органом полиции в течение 10 месяцев законное решение не принималось. В этой связи прокуратура изъяла материал и передала его для дальнейшей проверки и возбуждения уголовного дела в территориальный отдел следственного комитета в Ужурском районе. По результатам проверки следственным органом в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «б», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с двумя животными в присутствии малолетних)", - рассказали в прокуратуре края.

В ближайшее время уголовное дело передадут в суд. Мужчине грозит от 3 до 5 лет лишения свободы за жестокое обращение с животными. 

вверх
×