1. Главная
  2. Новости
  3. В Хакасию по федеральной программе поступит 47 машин скорой помощи

В Хакасию по федеральной программе поступит 47 машин скорой помощи

Поделиться:

Специализированная медицинская автотехника поступает в российские регионы по поручению президента. Обновить парк автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов глава государства поручил правительству России.

На средства федерального бюджета предполагается закупить в 2021–2023 годах не менее 5 тыс. машин скорой помощи для сельских поселений. Хакасия получит машины после обращений ОНФ, а также по итогам встреч депутата Сергея Сокола с руководством Министерства здравоохранения России.

Руководитель исполкома ОНФ Хакасии прокомментировала сообщения о возможных поставках в Хакасию новых машин скорой помощи по федеральной программе.

«Очень здорово, если федеральный центр воспринял информацию о хронических проблемах здравоохранения Хакасии. Поставка машин скорой помощи позволит значительно улучшить медицинское обслуживание населения. Считаю, что Правительство Хакасии должно направить медицинский транспорт в первую очередь в сельские поселения. Здесь мы ориентируемся на запросы жителей», - считает руководитель регисполкома ОНФ Ксения Буганова.

Поставку новых автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы обеспечивает Минпромторг, который наделен правом по выплате авансов в размере до 100% при заключении госконтрактов на закупку машин скорой помощи, а также услуг по их доставке до потребителей. Это позволяет оперативно довести средства до производителей, минимизировать объём привлечённых кредитных средств и ускорить доставку машин в регионы.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил важность программы глава правительства России Михаил Мишустин.

Как предполагается, в текущем году в Хакасию ожидается поставка 45 автомобилей скорой помощи, которые будут распределены в сельские медучреждения, сообщает региональное отделение партии "Единая Россия".

вверх
×