1. Главная
  2. Новости
  3. Хакасия получила пятикомпонентную вакцину

Хакасия получила пятикомпонентную вакцину

Поделиться:

В Хакасию поступила вакцина «Пентаксим». Это комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита (инактивированная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae тип b. Входит в национальный календарь профилактических прививок.

Поставками вакцины в субъекты занимается Минздрав России централизованно.

Хакасия получила 9 642 дозы пентаксима. Это 50% от заявки на 2022 год. Вакцина уже распределена в медорганизации республики в необходимых объемах. По вопросам вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления, - пояснила пресс-служба Минздрава Хакасии.

После распределения федеральным центром в регионы, в Хакасию поступит вторая партия вакцины, необходимая для закрытия заявки на 2022 год.

Минздрав Хакасии постоянно контролирует наличие вакцин в медорганизациях республики и перераспределяет их.

Вакцинопрофилактику инфекций, входящих в состав пентаксима, проводят и другими препаратами, которых в Хакасии достаточно: АКДС (вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка), инактивированная вакцина для профилактики полиомиелита, комбинированная вакцина (АКДС-ГепВ), включающая профилактику против дифтерии, коклюша, столбняка и гепатита В.

вверх
×