1. Главная
  2. Новости
  3. В Курагинском районе погибли женщина и трое детей

В Курагинском районе погибли женщина и трое детей

Поделиться:

В Курагинском районе Красноярского края при пожаре в жилом доме погибли четыре человека: 35-летняя женщина и трое ее несовершеннолетних детей — девочки 3 и 10 лет и 8-летний мальчик. Глава семейства получил травмы и сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как рассказали в МЧС, пожар произошел 14 августа в 20 км северо-восточнее населенного пункта Жаровск, в поселении «Обитель рассвета» или «Город Солнца», в котором проживают члены общины Виссариона. В шестом часу утра местные жители заметили, как горит частный деревянный двухэтажный жилой дом на улице Солнечных ветров и вызвали пожарных.

В 12:34 пожар локализовали. 

В доме проживала семья из пяти человек. По предварительным данным следователей, огонь пошел от пристройки, где постоянно сушили фрукты и топили печь. Электричества в доме не было. В последний раз глава семейства затопил печь накануне пожара, 13 августа в 23 часа.

«Предположительно, причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке, расположенной рядом с домом, где зафиксирован очаг возгорания, — рассказывают в СК. — Ранним утром в результате пожара проснулся хозяин дома, однако из-за сильного задымления он не смог обнаружить свою супругу, после чего нашел детей, и в связи с распространившимся огнем выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы вслед за ним выпрыгнули дети. Из-за сильной задымленности дети не смогли сориентироваться в пространстве и остались в горящем доме. Мужчину доставили в больницу, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь».

В настоящее время на месте продолжают работать оперативные службы, назначены необходимые судебные экспертизы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Пожар полностью ликвидировали в 14:30 часов на площади 156 кв. м.

вверх
×