1. Главная
  2. Новости
  3. Назаровские спортсмены стали лучшими на территории Красноярского края

Назаровские спортсмены стали лучшими на территории Красноярского края

Поделиться:

Накануне Дня физкультурника в КДЦ "Юбилейный" чествовали лучших представителей назаровского спорта: тренеров, инструкторов, учителей физической культуры и ветеранов спорта.

Как отметил директор Спортивной школы Олимпийского резерва Евгений Лукьянов, этот год стал для них особенно богатым на медали, причем поднимались они на самые высшие ступени мировых пьедесталов.

"В этом году у нас, конечно, кикбоксеры молодцы - чемпионы мира и призеры чемпионата мира. Борцы наши традиционно сильны. В этом году у нас стало больше и кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Тут надо отдать должное ведущим тренерам - это семьи Руденко и Донзаленко. Это те люди, которые живут этим, у них и результат есть. Есть у нас сегодня результат в дзюдо, в самбо есть хороший результат. Мы вправе ждать результатов на самом высоком уровне", - подчеркивает он.

Успехи назаровских спортсменов, тренеров, отдела спорта и молодежной политики оценили на уровне края. Город по итогам прошлого года стал лучшим в Красноярском крае. На сцене во время торжественного мероприятия все хотели подержать заветный кубок, который накануне главе города Владимиру Саару вручили во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, как подтверждение признания заслуг назаровцев.

"Когда я ехал сюда, думал, какими словами к вам обратиться и вспомнил про героев спорта из нашего популярного гимна спортсменам. Так вот, вы - назаровские герои спорта", - обратился к спортивной общественности градоначальник.

Отметили в этом году назаровцев и в личных достижениях. Спортивная школа поселка Горняк теперь может с гордостью говорить о том, что их клуб по месту жительства - лучший в регионе.

"Мы первые в рейтинге в Красноярском крае. У нас лучший клуб по месту жительства на территории города Назарово. Наш инструктор по спорту Денис Колоколов занял второе место и будет представлять наш край на федеральном уровне. Я горжусь нашими спортсменами, которых мы стараемся вырастить, в каждого вкладывая силы и душу", - подчеркивает директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Дивинец.

Стоит вспомнить, что Назарово - особенный город, со своей историей спортивных достижений, со своими рекордами. Назаровский тренер по вольной борьбе воспитал будущую чемпионку Европы по вольной борьбе Анну Половневу и призерку Европы Юлию Бартновскую. В городе есть восемь мастеров спорта международного класса: Иван Зиновьев и Александр Одинокий в кикбоксинге, спортивная борьба - Анна Половнева, Юлия Бартновская, Анастасия Руденко, Азат Фарукшин; силовое троеборье - Анжела Конд; дзюдо - Владимир Кравчук.

Успехов в биатлоне добилась Алина Терских, Марина Кулеш выполнила норматив мастера спорта по биатлону, Илья Крылов отметился в спортивной борьбе.

"Мы гордимся, что мы - назаровцы, потому что мы живем на одной земле с вами и мы можем сказать, что наша земля воспитала таких талантливых спортсменов", - поблагодарила спортсменов, их тренеров и родителей за общие успехи и победы, которые славят город Назарово далеко за его пределами, председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус.

вверх
×