1. Главная
  2. Новости
  3. В Ачинском районе оставшийся без мамы лосенок прибился к табуну лошадей

В Ачинском районе оставшийся без мамы лосенок прибился к табуну лошадей

Поделиться:

В Ачинском районе Красноярского края охотинспекторы минэкологии нашли маленького лосенка — он прибился к пасущемуся на поле табуну лошадей.

Следов лосихи поблизости специалисты не обнаружили, поэтому привезли малыша в Красноярск и поместили в парк флоры и фауны «Роев Ручей».

«Как и положено, лосенка поместили в карантин, где за ним наблюдали ветеринары. Лосенок оказался самочкой. Он прошел реабилитацию, его здоровью ничего не угрожает», — рассказали в зоопарке.

На днях малыша переместили в уличный вольер, где он играет со своими сородичами, другими спасенными детенышами копытных — самками лося и марала. Их в июне обнаружили на территории Березовского и Балахтинского районов. Мам животных не нашли, вернуть малышей в дикую природу не получилось.

Инспекторы минэкологии напомнили красноярцам о правилах поведения при обнаружении животных, которые, как может показаться, ранены и нуждаются в помощи или лечении.

«Таких животных нельзя брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой, — отмечают специалисты. — Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу. О таких случаях необходимо сообщать в министерство по телефонам: +7 391 227-72-59, 266-82-90, а также охотинспекторам в районах края. Сотрудники ведомства примут все необходимые меры по оценке состояния животных, а также решение об их дальнейшей судьбе».

вверх
×