1. Главная
  2. Новости
  3. Жулики на Красноярском море «собирают дань»

Жулики на Красноярском море «собирают дань»

Поделиться:

Владелец пляжа не требует оплаты и оборудовал отдельную стоянку, но есть и жулики

Об этой истории несколько дней назад рассказали на радио "Красноярск Главный". По словам отдыхающих, на пляже возле поселка Даурское в два раза подняли цены - заплатить нужно 1000 рублей за сутки, хотя раньше отдых стоил не больше 600 рублей. При этом сам пляж не благоустроен: туалетов и даже мусорных баков на территории нет.

В администрации пляжа журналистам заявили, что деньги за въезд собирают мошенники. Администраторы заявляли, что их арендатор регулярно чистил территорию, что на пляже были туалеты и что они только собирались открыться и брать лишь по 400 рублей с палаточного места.

Владелец базы отдыха рядом с Даурским сказал NGS24.RU, что арендаторы территории поставили пять туалетов, мусорные баки и убрали территорию. По его словам, на пляже установили линию, чтобы автомобили не ехали к воде. Плату за чистую территорию он считает справедливой, но тех, кто брал деньги просто так, считает мошенниками.

"Ничего не делают и хотят брать за это деньги. Как так вообще", - возмущается владелец базы.

В полиции подтвердили, что проезжать к воде на Даурском пляже нельзя вообще. Палаточный город находится отдельно от автостоянки. И эта стоянка бесплатная. Но полиция начала проверку по публикациям в соцсетях о том, что мошенники берут деньги именно за проезд к воде.

"Сотрудниками ОВД установлено, что предприниматель, арендующий водный объект, не требует платы за размещение на пляже. Жалоб от его подчиненных на то, что их работе препятствуют иные лица, не поступало. В ходе опроса отдыхающих сообщений о том, что их вынуждают заплатить, также не выявлено", - отметили в полиции.

МВД возбудило уголовное дело о самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК РФ). В выходные полицейские планируют рейд на пляж.

вверх
×