1. Главная
  2. Новости
  3. Масштабная корректировка зарплаты бюджетников Красноярского края

Масштабная корректировка зарплаты бюджетников Красноярского края

Поделиться:

С 1 июля у работников бюджетной сферы Красноярского края на 8,6 % вырастет заработная плата в результате индексации окладов и увеличения фондов оплаты труда. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В этом году по поручению губернатора Александра Усса зарплаты бюджетников проиндексировали не осенью, как обычно, а значительно раньше, и не на 4 %, а вдвое выше. "Это - одна из мер, нацеленных на смягчение последствий санкционного давления на российскую экономику и сохранение уровня жизни населения", - отметил министр финансов Владимир Бахарь.

Зарплата увеличится практически у всех категорий работников бюджетной сферы, в том числе сотрудников краевых и муниципальных учреждений. Данное повышение не охватывает только тех, кто получает минимальную зарплату - сторожи, дворники, вахтеры и другой персонал, обеспечивающий деятельность учреждений. Их заработная плата уже была увеличена: с 1 января текущего года с учетом роста минимального размера оплаты труда на 8,6 % и на 10 % с 1 июня.

Согласно корректировке краевого бюджета, за три года на повышение зарплаты бюджетникам направят около 30 млрд рублей, из них более 6 млрд рублей - в 2022 году.

Напомним, в текущем году планируемые расходы Красноярского края увеличены на 37 млрд рублей, из них 34 млрд рублей - собственные средства краевого бюджета. Это самая масштабная корректировка в новейшей истории региона, которая содержит антикризисные меры поддержки отраслей экономики и граждан. Индексация зарплаты бюджетникам вошла в корректировку наряду с финансированием крупных инфраструктурных проектов и увеличением бюджета развития края.

вверх
×