1. Главная
  2. Новости
  3. Роспотребнадзор отменил введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения

Роспотребнадзор отменил введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения

Поделиться:

С сегодняшнего дня отменяется масочный режим и другие ограничения, действовавшие в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, об этом сообщает Роспотребнадзор. 

В ведомстве уточняют, что уже 4 месяца заболеваемость устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

"Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В 93% подтвержденных случаях заболевание протекает в легкой форме – в виде ОРЗ или бессимптомно. 

"Динамика эпидемического процесса по COVID-19 в России согласуется с общемировыми тенденциями", - отметили в Роспотребнадзоре.

Однако ведомство предупреждает, что ограничения могут возобновиться в любой момент при изменение ситуации. 

"В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом. Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора", - заявили в ведомстве.

вверх
×