1. Главная
  2. Новости
  3. В Абакане планируют создать музейно-парковый комплекс

В Абакане планируют создать музейно-парковый комплекс

Поделиться:

На текущей недели прошло совещание под председательством главы РХ Валентина Коновалова по реконструкции парка «Победы» в городе Абакане, пишет пресс-служба главы РХ и правительства РХ.

Членами республиканского оргкомитета «Победа» было принято решение о крупной реконструкции парка. Работы по благоустройству парка будут сданы к 2025 году, в этом году пройдет юбилей, а точнее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. А сам проект комплекса планируют разработать к 2023 году.

На разработку проектной документации правительство Республики уже выделило муниципалитету дотацию в размере 2,5 миллиона рублей, а также прорабатывается возможность участия города в федеральной программе.

Конкурс на разработку проекта конструкции парка выиграла фирма ООО «Терра». На совещании фирма представила концептуальный проект на основе опыта других российских городов по устройству историко-патриотических музейно-парковых комплексов.

Геннадий Ботнарь, архитектор фирмы, предложил сформировать новые архитектурные объекты парка в соответствии со стилем и характером существующих скульптурных композиций, создать аллею Великой Победы, установить павильон с интерактивными стендами о ВОВ и историческими экспонатами, построить часовню, вставить в брусчатку чугунные плиты с тематическими надписями, заменить существующее покрытие на гранитную обвалованную брусчатку и гранитные плиты.

В администрации города отметили, что на Аллее Великой Победы планируют разместить информацию о потерях, городах-героях, крупных сражениях, воинах-героях, полководцах, о подвиге людей в тылу, а также изображения знамен, орденов, медалей, виды вооружений. "Пройдя аллею, человек должен осознать масштаб трагедии, проникнуться и почувствовать гордость за Великую Победу", - отметили в муниципалитете.

вверх
×