1. Главная
  2. Новости
  3. Бизнесу Красноярского края предлагают воспользоваться спецмерами поддержки

Бизнесу Красноярского края предлагают воспользоваться спецмерами поддержки

Поделиться:

Представителям малого и среднего бизнеса Красноярского края рассказали о возможности получить статус социального предприятия.

В этом статусе в регионе уже работают 39 предпринимателей. Такой статус присваивает комиссия, созданная агентством развития малого и среднего предпринимательства региона.

«Статус социального предприятия позволяет малому и среднему бизнесу рассчитывать на специальные региональные меры поддержки. Например, в 2022 году для социальных предпринимателей, которые используют упрощённую систему налогообложения, установлены льготные ставки. Это 1 % в случае, если объектом налогообложения являются доходы, 5 % — если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Чтобы воспользоваться данной льготой, нужно обратиться в налоговую», — рассказала руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

В региональной сети центров «Мой бизнес», которые работают в крае в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», действуют льготные ставки от 4,75 % годовых по программам микрофинансирования. 

Помимо финансовой помощи создан социальный кластер, который объединил предпринимателей края для участия в обмене опытом и совместных проектах.

Также у предпринимателей есть возможность принять участие в грантовом конкурсе, который стартует уже этой осенью. Однако для того, чтобы стать участником необходимо будет пройти специальное обучение в центре «Мой бизнес».

Объём господдержки — до 500 тысяч рублей, для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, — до 1 млн рублей.

Подробнее можно узнать на официальном сайте агентства в разделе «Социальное предпринимательство». Заявки на присвоение статуса принимаются в течение года.

вверх
×