1. Главная
  2. Новости
  3. Александр Усс: все дома погорельцев будут сданы к наступлению холодов

Александр Усс: все дома погорельцев будут сданы к наступлению холодов

Поделиться:

О ходе проведения выплат и строительства жилья для погорельцев, пострадавших от майских пожаров рассказал в интервью телеканалу «Енисей» губернатор края Александр Усс.

В настоящее время в регионе идет строительство 97 домов. По согласованию с жителями на выделенных участках возводятся дома «под ключ» по типовым проектам, но для некоторых многодетных семей разрабатываются индивидуальные планы. Гарантия на каждый дом – 5 лет.

Также известно, что 32 заявления находятся еще в суде. Если по ним тоже примут положительное решение, то и эти погорельцы смогут претендовать на возведение жилья. 

«Работы идут в плановом режиме, перед строителями поставлена задача не снижать темпы. Срок сдачи домов в соответствии с принятым графиком – 15 августа. Возможны некоторые подвижки по срокам – как в сторону сокращения сроков строительства, так и, если не повезет с погодой, например, срок может отодвинуться. Но однозначно все дома будут сданы к наступлению холодов», – сообщил Александр Усс.

Большинство семей выбрали единовременную или социальную выплату как меру государственной поддержки. Решения о денежных компенсациях рассматриваются по мере поступления. 

 «На сегодняшний день готовые квартиры приобрели не более трети из тех, кто желает это сделать. До конца лета этот процесс будет завершен, здесь никаких сложностей нет, – сказал глава региона. – Мы работаем с нашими красноярскими застройщиками, чтобы люди могли приобрести хорошее жилье по нормальной цене. Я хотел бы еще раз поблагодарить наших строителей, которые предоставили достаточное количество квартир для продажи, укладываясь в обозначенную цену, зачастую на границе рентабельности. Это очередной пример того, что красноярцы своих в беде не бросают».

Напомним, что от пожаров 7 мая в крае пострадал 561 жилой дом в 27 муниципальных образованиях. Без крова остались свыше 1 680 человек – 659 семей.

вверх
×