1. Главная
  2. Новости
  3. Осторожно, мошенники: назаровская пенсионерка отдала все свои сбережения «ясновидящей»

Осторожно, мошенники: назаровская пенсионерка отдала все свои сбережения «ясновидящей»

Поделиться:

В дежурную часть полиции обратилась жительница города Назарово, сообщившая, что ее мать стала жертвой телефонных «ясновидящих».

75-летняя пенсионерка давно заметила объявление по телевизору о лечение сглаза и помощи на удачу. Женщина позвонила по указанному номеру, в надежде на то, что «специалист» поможет ее внучке поступить в образовательное учреждение. За определенную плату желание ее исполнилось, считая, что это заслуга ясновидящей пенсионерка продолжала верить мошенникам. 

Во второй раз ясновидящая позвонила пенсионерке сама, сообщив, что на ней порча. Чтобы избавиться от недуга, женщина перевела свой «целительнице» 2 почтовых перевода на сумму 48 тысяч рублей. Но этого оказалось недостаточно, со слов женщины нужно было приобрести еще и магический камень, на который у пенсионерке не хватило денег и она обратилась за помощью к дочери, которая сразу поняла, что мать обманули мошенники и обратилась в полицию.

"Следователи МО МВД России «Назаровский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» УК РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет", - рассказали в полиции.

Добавим, полицейские напоминают, чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо придерживаться простых правил:
- нельзя доверять гадалкам, целителям,
- нельзя выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям неизвестных.

вверх
×