1. Главная
  2. Новости
  3. Остров миллиардеров: сколько стоит и как попасть

Остров миллиардеров: сколько стоит и как попасть

Поделиться:

Недалеко от Майами в Атлантическом океане расположился небольшой рукотворный остров, размером менее 1 кв. км, - Фишер-Айленд.  Здесь живут самые богатые люди планеты, поясняет smapse.livejournal.com.

На острове расположился самый дорогой город в мире, даже не город, а закрытый клуб, членство в котором нужно купить, и стоит заветный клубный билет 250 тыс. долларов. Но на этом траты не закончатся: ежегодный взнос составляет порядка 21 тыс. долларов плюс взносы "по мелочи" на общественные нужды. 

Помимо членства в клубе нужно арендовать или приобрести в собственность недвижимость. Жилье дорогое - от 700 тыс. до 10 млн долларов.  Остров закрытый: попасть сюда можно вертолетом или на яхте, для которой оборудован причал.

Почему так дорого?
Что же приобретает человек за такие баснословные деньги? На территории острова расположены виллы, многоэтажные клубные дома и отели. Из развлечений предусмотрены теннисные корты, поля для гольфа, оборудованные всем необходимым бассейны. Украшает все это великолепие изысканный ландшафтный дизайн: искусственные озера и пальмы, невероятной красоты зеленые насаждения и цветочные композиции. Белоснежный песок завезли с Багамских островов, а слух миллиардеров ублажает пение декоративных птиц, которые также специально завезены на остров.

Покидать остров, а точнее спускаться с "Олимпа", чтобы отправиться на большую землю ради насущных дел, вовсе не обязательно - все необходимое для комфортной жизни под рукой: банк, школа, детские площадки, обсерватория, почта, медицинский центр со спа-салонами, многочисленные рестораны.

Кредитные карты и наличные не в ходу на острове, тут своя система оплаты: резидент имеет зарегистрированный аккаунт, на балансе которого лежат средства, - списываются при использовании услуг на острове.

Кто работает на острове?
Персонал, работающий на острове, говорит на нескольких языках и обучен удовлетворять любые капризы и желания местных жителей. Учителя в школе обучают детей иностранным языкам, основам финансовой грамотности и информационным технологиям.

На острове есть пожарная часть и служба безопасности. Вооруженные мужчины круглосуточно патрулируют местность как на суше, так и на воде - посторонний не пройдет. Если вы едете на остров в гости к другу, у вас должно быть заранее согласованное приглашение, персональные данные из которого передаются охране.

Кто живет на Фишер-Айленд?
Понятно, что такую жизнь могут себе позволить только несметно богатые люди. Если говорить о национальности, то большую часть жителей составляют американцы и англичане, а также представители еще 50 стран мира: азиаты, австралийцы и выходцы из испаноговорящих стран. Не обходят остров вниманием и знаменитости, среди них Джулия Робертс и Мел Гибсон. 
Наши соотечественники там тоже владеют недвижимостью, в т.ч.  композитор Игорь Крутой и хоккеист Павел Буре.

вверх
×