1. Главная
  2. Новости
  3. Жительница Абакана прошла Федеральный кастинг радиоведущих

Жительница Абакана прошла Федеральный кастинг радиоведущих

Поделиться:

Будущий педагог и в то же время начинающая радиоведущая Наталья Ткаченко оказалась в числе тех, кто вытянул счастливый билет. Девушка прошла кастинг и теперь учится в Федеральной школе радио. Всего отбор прошли 8 конкурсантов из 20.

Кастинг проводил гендиректор школы, радиоведущий Дмитрий Гордеев. Участники выполнили различные творчес­кое задания. К примеру, каждый из них представил свой вариант подводки к музыкальной композиции. Ключевыми критериями оценки стали: оригинальность, произношение и передача настроения.

Занятия проходят два раза в неделю. Их модераторами являются опытные радиоведущие, в числе которых и гости столицы. Всего запланировано более 20 тренингов. 
Наталья Ткаченко рассказала, как ей удалось пройти отбор, и в чем, собственно говоря, секрет ее успеха.

- Наталья, чем вам нравится радио?
- Все очень просто. Мне нравится развлекаться и отдыхать в сопровождении музыки, которая является неотъемлемой частью нашей жизни. А радио дает прекрасную возможность слушать любимые песни.

- Что вы делаете на занятиях?
- Занятия проходят максимально интересно и познавательно, мы работаем над дыханием, интернированием, дикцией, а также пишем подводки к песням, которые хочется поскорее озвучить в радиоэфире. Среди наставников мэтры данной сферы регионального уровня. К примеру, очень интересные занятия провели для нас начальник службы радиовещания ГТРК "Вести Хакасия" Елена Юрьева и журналистка, телеведущая Людмила Благушко. Также в числе наставников и специалисты из Москвы: Светлана Говорунова-радиоведущая, завуч Федеральной школы радио, начальник кинофестивалей и Дмитрий Столешников-преподаватель ФШР.

- Чему вам уже удалось научиться?
- Думаю, что лучше получается расставлять интонации. Также мне удалось справиться с проблемой, связанной с шипящими, свистящими. Для меня это уже большой успех.

- К какой песне в отборе вы готовили подводку?
- Я написала подводку к треку "Credo" ZIVERT: "Хей, друзья, всем привет! Сегодня 6 мая, на часах ровно 20:00, и вы настроены на "Жара FM". У микрофона я - ваша Наталья Ткаченко. Ииии маленькими шажочками мы приблизились к вечеру пятницы, и это прекрасно! Ведь совершенно уверенными шагами мы сейчас побежим навстречу интересным новостям и замечательной музыке. И пусть в этот вечер нас ничего не смущает….Ну и вот мы уже на низком старте вместе с замечательной исполнительницей: ZIVERT, трек "CREDO". Как-то так…

- Вы планируете работать на радио, несмотря на то учитесь по другому направлению подготовки "Начальное образование с дополнительным иностранным языком"?
- Планы на самом деле грандиозные. Молодость, наверное, и этим все сказано. Я хочу реализовать себя не только как педагог, но и осуществить мечту работы с голосом, то есть стать еще и радиоведущей. Планирую и в дальнейшем пробовать подавать заявки на радио. А ФШР - это уже огромный шаг вперед для возможностей, в том числе и с перспективами дальнейшего трудоустройства.

Обучение в школе продлится до июля. В завершение участники получат свои готовые демозаписи и рекомендации по трудоустройству.

Ирина Гусева

вверх
×