1. Главная
  2. Новости
  3. В Черногорске появится новый асфальт

В Черногорске появится новый асфальт

Поделиться:

В этом году в городе угольщиков появится около 4 000 квадратных метров асфальтового покрытия. 

Прежде всего, асфальт восстановят там, где он был поврежден в связи с капитальным и текущим ремонтом тепловых сетей. В холодное время года укладывать новый асфальт нельзя по технологии, поэтому все работы были перенесены на весну и лето этого года.

Контролирует процесс восстановления МУ "Отдел капитального строительства" (ОКС) администрации, а сами работы выполняет СГК. В списке работ несколько адресов. Среди них улица Калинина, 10. Здесь тепловая камера открыта с начала зимы: в течение отопительного сезона на ней случилось несколько порывов, и каждый раз энергетикам приходилось в авральном режиме их устранять. В холода выполнять засыпку траншеи было нецелесообразно: в случае очередного повреждения, специалистам СГК пришлось бы тратить время на земляные работы, и жилой дом попросту остался бы без тепла. До конца мая энергетики переведут потребителей, получающих тепло и горячую воду от проблемной теплокамеры, на соседнюю теплосеть, проходящую под стоящим рядом магазином. Эту же тепловую камеру выведут из эксплуатации, а траншею засыплют.

Еще одна открытая тепловая камера по улице Рабочая в районе дома №136 появилась в начале зимы, сообщили в городской администрации. Во время перевода жилых домов на теплоснабжение с одного теплоисточника на другой энергетики обнаружили, что тепловая камера практически полностью разрушена, к тому же ее площадь недостаточно большая для обслуживания и ремонтов оборудования. Обновить ее в холода было невозможно. В ближайшее время ее расширят, переоборудуют, укрепят новыми блоками, после чего выполнят засыпку траншеи и восстановят территорию.

А вот по улице Угольная в районе дома №22 обнаружилась иная проблема, на которую обратили внимание энергетиков неравнодушные жители. После строительства тепловой сети и засыпки траншеи грунтом, горожане обнаружили небольшие провалы и попросили энергетиков провести повторную подсыпку. Летом специалисты СГК выполнят ревизию на проблемных участках и там, где нужно, еще раз произведут отсыпку грунтом и восстановят асфальт в тех местах, где покрытие было нарушено, рассказал Заместитель главы Администрации г. Черногорска по строительству и архитектуре Сергей Романяк.

Также восстановительные работы будут проведены по следующим адресам: ул. Чапаева, 49; ул. Красноярская, 94; ул. Горького, 6 и 11а; ул. Советская, 100; ул. Юбилейная, 10 и 11; ул. Пушкина, 36; проспект Космонавтов, 50.

Следующими в списке на восстановление благоустройства будут в том числе крупные объекты, где уже завершились или еще идут ремонты тепловых сетей: участки дорог на улицах металлистов, Кирова, Горная, Б.Хмельницкого, Калинина, Юбилейная, Орлова, Дзержинского, Ленина, Октябрьская, Советская, Чапаева, проспекте Космонавтов.
Восстановительные работы СГК в Черногорске продолжатся до осени. В администрации города заверили: ОКС следит за соблюдением сроков работ.

Еще одна улица, на которой уже работают дорожные службы, но уже в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" - ул. Тельмана. Здесь будет новый асфальт на протяжении всей улицы.

Ольга Осадчая

вверх
×