1. Главная
  2. Новости
  3. Жаркие дискуссии вокруг назаровских дорог

Жаркие дискуссии вокруг назаровских дорог

Поделиться:

В администрации г. Назарово состоялась четвертая встреча рабочей группы по формированию перечня автомобильных дорог, подлежащих ремонтам на трехлетнюю перспективу, инициаторами которых стал руководитель депутатской фракции от "Единой России" Евгений Лукьянов.

Особенно жарко в этот раз обсуждали ремонтную кампанию нынешнего года. 

В предложенный Управлением городским хозяйством перечень вошли 12 объектов на общую сумму более 200,2 млн рублей. Это участок дороги по улице Арбузова в сторону транспортного кольца, улица Революционная, улица Советская, улица Карла Маркса, шесть меж­квартальных проездов и два тротуара.

Таким образом, в предложенном варианте исключены тротуар по улице Борисенко и улице Мира, с чем не согласилась депутат Елена Чуркина. По ее просьбе, которую поддержал глава города Владимир Саар, их вернули в перечень, и окончательное решение по этому поводу Владимир Рудольфович предложил принять депутатам Назаровского городского Совета.
Кроме того, участники рабочей группы поставили под сомнения сметные расчеты, представленные в документе. Это касалось протяженности дорожной сети, подлежащей ремонтам, и установки бордюрного камня. Как отметил градоначальник, опасения людей понятны, больше того, он уверен, что свои подсчеты бюджетных рублей обязательно произведут надзорные органы.

Окончательный перечень в итоге предложено сформировать депутатам городского Совета. Свое мнение они должны будут выразить по поводу дорог, по поводу межквартальных проездов и тротуаров, которые должны быть отремонтированы уже нынешним летом. Вместе с тем их решение будет носить исключительно рекомендательный характер, но даже в этой ситуации принять его будет очень непросто, подчерк­нула председатель горсовета Ольга Мартус, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Запад24". 

По мнению Ольги Владимировны, каждый объект из списка заслуживает внимания: "Улично-дорожная сеть в городе Назарово крайне изношена. Можно спокойно отстаивать любую улицу города и говорить, что она требует незамедлительного ремонта. Но также понятно, что депутатская комиссия, которая будет рассматривать этот вопрос, будет рекомендовать главе города рассмотреть предложенный перечень ремонта дорог в первоочередном порядке на 2022 год".

По оценкам главы города, совсем скоро полный пакет документов уже будет сформирован для того, чтобы начать процедуру определения подрядчика работ. В этой связи Владимир Саар очень надеется, что на аукцион заявятся только надежные компании, которые прежде всего умеют работать и знают, что такое ответственность.

"Теперь уже у меня тревога по поводу подрядчика. Я надеюсь, что на конкурс заявятся добросовестные компании. Вы слышали, Александр Викторович заявил, что нельзя, чтобы в очередь выстроились недобросовестные. К сожалению, такой опыт у нас в регионе есть. Очень надеюсь, что в город Назарово придут опытные дорожники", - подчеркнул Владимир Саар.

Руководитель депутатской фракции от "Единой России" Евгений Лукьянов надеется в свою очередь, что общественность так же активно, как обсуждала перечень дорог, подлежащих ремонтам на весь трехлетний период, возьмется контролировать работы с самого начала и до конца.

Напомним, в апреле этого года во время своего визита в Назарово губернатор края Александр Усс выделил городу 200 млн рублей на ремонт дорог уже в этом году.

вверх
×