1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае горит 5,4 тысяч гектаров леса

В Красноярском крае горит 5,4 тысяч гектаров леса

Поделиться:

В Красноярском крае горит 5,4 тысяч гектаров леса, при этом угрозы населенным пунктам нет. Большинство возгораний происходит из-за перехода огня с земель иных категорий, а также по вине местных жителей, сообщает пресс-служба правительства края.

За сутки удалось потушить 22 пожара в лесах края на площади 659,5 га. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить перехода огня на населенные пункты и объекты экономики. 

По состоянию на 14 мая лесные пожары зафиксированы в Канском, Рыбинском, Идринском, Богучанском, Енисейском, Большемуртинском, Сухобузимском, Бирилюсском, Емельяновском, Манском, Шушенском, Ирбейском, Нижнеингашском, Казачинском районах, а также в Шарыповском и Тюхтетском муниципальных округах.

Пожарным удалось локализовать лесной пожар в районе села Сизая в Шушенском районе (на площади в 120 га), частично локализовать возгорание возле сел Большой и Малый Кускун в Манском районе. Сейчас лесные пожарные проводят работы по дотушиванию и окарауливанию. Им помогают резервисты «Авиалесоохраны», арендаторы лесных участков, сотрудники лесничеств.

Всего в борьбе с лесными пожарами участвуют более 3000 человек и 1000 единиц техники. Ситуацию помогают контролировать беспилотники и камеры видеонаблюдения.

Напомним, в связи с лесопожарной обстановкой в Красноярском крае действует режим ЧС. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. Виновникам возгораний грозит административная и уголовная ответственность; с них также могут взыскать компенсацию ущерба лесному фонду и затрат на тушение пожаров.

При обнаружении пожара необходимо позвонить на горячую линию лесоохраны 8-800-100-94-00, по телефону 112 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

вверх
×