1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае снова горит лес рядом с населенными пунктами

В Красноярском крае снова горит лес рядом с населенными пунктами

Поделиться:

Пожар заметили около деревни Кускун в Манском районе.

В ЕДДС района заверили, что на месте пожара работают сотрудники местной пожарной части, представители «Лесопожарного центра», а также патрульно-маневренные группы.

«В зону задымления попадают населенные пункты Малая Кускунка, Кускун, Тертеж, Сергеевка и Тингино. Просьба всем сохранять спокойствие. И по возможности содействовать обеспечению безопасности вокруг населенного пункта в случае возникновения угрозы. Телефон экстренной службы: 112», — сообщили в оперативной службе.

Очевидцы публикуют страшные кадры, которые сняли по дороге в деревню. На них виден верховой пожар.

«Объявляю общий сбор на помощь нашим населенным пунктам. Одевайтесь в безопасную одежду, берите топоры, у кого имеются в наличии ранцы тушения. Присоединяйтесь к помощи землякам. Оперативный штаб будем разворачивать в Жмеринке», — призвал жителей глава Манского района Артем Черных.

Сотрудники «Лесопожарного центра» также наращивают группировку сил и средств для тушения этого пожара.

«Сейчас на месте работают сотрудники наземной службы, 6 единиц спецтехники — пожарные машины, трактора, трал и вездеход МТЛБ. Авиация доставила к очагу возгорания дополнительно авиапожарных федерального резерва ФБУ „Авиалесоохрана“. В общей сложности в тушении задействуют более 40 лесных пожарных. В случае необходимости группировку дополнительно усилят. По предварительной причине, возгорание произошло по вине местных жителей», — приводят слова коллег сотрудники краевого управления МЧС России.



Сами спасатели только окарауливают территорию и находятся в готовности на случай ухудшения обстановки. Пока угрозы дачам и поселку нет.

вверх
×