1. Главная
  2. Новости
  3. Студенты из Хакасии стали участниками "Российской студенческой весны"

Студенты из Хакасии стали участниками "Российской студенческой весны"

Поделиться:

Юбилейный 30-й фестиваль "Российская студенческая весна" в этом году пройдет в Самаре с 18 по 24 мая. В делегацию от Хакасии вошли четыре студента главного вуза региона, получающих высшее образование. В национальном финале встретятся победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

На "Российскую студенческую весну" отправятся победители регионального отборочного этапа. Это дуэт Алины Березкиной и Любови Якасовой с песней "Лабиринты", Алексей Зеленов с песней "Wicked game". В оригинальном жанре выступит студент-иностранец из Конго Ибара Онделе Жедеон Крист.

Директор студенческого культурного центра главного вуза Хакасии Татьяна Вишневская отметила, что "Российская студенческая весна" - одно из главных и масштабных культурных событий для молодежи страны. Участие в нем для делегации из Хакасии стало доброй традицией. Это место, где собираются самые талантливые, творческие и одаренные молодые люди с разных уголков России. За последние пять лет участники фестиваля из Республики Хакасия побывали в Казани, Владивостоке, Туле, Ставрополе и Перми.

- Я считаю счастливчиками тех, кому уже удалось принять в нем участие. Ведь это море позитивных эмоций и впечатлений, а также заряд энергии и творчес­тва еще на продолжительное время. К примеру, трижды я ездила на фестиваль с известным в республике молодым артистом, обладающим уникальным голосом, который исполняет вокальные произведения в сложной технике горлового пения в сопровождении флейты, Русланом Ивакиным: в Нальчик, Тюмень и Челябинск. Причем в Челябинск от Хакасии была самая многочисленная делегация - около 20 человек. Это был 2013 год, который оказался для нас самым успешным. Ребята приняли участие в номинациях: эстрадный вокал, авторская песня, эстрадный танец (хореографический коллектив "пятый сезон" под руководством Натальи Акуневич) и студенческая мода. Подготовкой дефиле занималась Ольга Грищева. С Русланом мы участвовали в разных номинациях, в том числе и авторских. Помню, как он великолепно исполнил песню из музыкального спектакля "Ханума". Сегодня Руслан Ивакин - популярный этнический певец, который известен в Хакасии и далеко за ее пределами, - поделилась воспоминаниями Татьяна Петровна. 

Отметим, что в этом году участниками Студвесны станут три с половиной тысячи студентов. Двести тысяч зрителей приедут в Самару, чтобы поболеть за своих однокурсников. Фестиваль проводится при организационной и информационной поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и проходит в рамках Года культурного наследия народов России.

Ирина Гусева

вверх
×