1. Главная
  2. Новости
  3. В Госдуме весной собираются принять закон о 13-й пенсии

В Госдуме весной собираются принять закон о 13-й пенсии

Поделиться:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия планирует принять во время весенней сессии Государственной Думы законопроект о 13-й пенсии, которая будет выплачиваться под Новый год. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Также он рассказал о планах увеличить МРОТ до 15 тысяч рублей. «В стране растет экономическое неравенство: сверхбогатые становятся еще богаче, а бедные беднее», — написал политик. По его словам, в перспективе планируется поднять МРОТ до 30 тысяч рублей.

Напомним, что в декабре в Красноярском крае обсуждалось повышение МРОТ, тогда стало известно, что с учетом районного коэффициента он вырастет до 22 тыс. рублей. Решение о повышении этого показателя приняли сегодня в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Красноярского края.

Заместитель председателя правительства — министр финансов края Владимир Бахарь рассказал депутатам, что в бюджет было заложено повышение МРОТ на 6,4 %, но ко второму чтению его увеличат на 8,6 %. Такое поручение дал президент России Владимир Путин. Таким образом, с учетом районных коэффициентов МРОТ в крае вырастет с 20 468 до 22 224 рублей в южных районах и с 33 260 до 36 114 в северных, пишет newslab.ru.

вверх
×