1. Главная
  2. Новости
  3. Минусинцам отказали в проведении экологического митинга

Минусинцам отказали в проведении экологического митинга

Поделиться:

Минусинские активисты получили официальный отказ в проведении экологического митинга. Причиной стала эпидемиологическая обстановка.

Как рассказали сами активисты в одном из городских пабликов Минусинска, 19 января они подали заявление на имя администрации, в котором попросили разрешить провести экологический митинг, но через несколько дней получили отказ и официальное предостережение о недопустимости проведения публичного мероприятия.Виной всему – коронавирусная инфекция.

«Указанные действия создают условия для совершения правонарушения, а также продолжения антиобщественного поведения»
, - говорится в официальном отказе.

Митинг должен быть состояться через неделю, 30 января, на площадке около городского фонтана.

Отметим, что в министерстве экологии обсудили обстановку с загрязнением воздуха в Минусинске. На совещании были первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев и первый заместитель главы города Минусинск Сергей Комаров.

Там сообщили, что экологическая обстановка Минусинска находится на особом контроле – завершилась разработка документов, актуализирован банк данных автоматизированных источников теплоснабжения, а именно печных труб, проведен проведен анализ транспортной системы города – количество автомобилей, загруженности дорог и работы светофоров, сформирован реестр стационарных промышленных источников загрязнения атмосферного воздуха.

Минусинск, как и Красноярск, расположен в котловине, и смог, особенно зимой, часто накрывает его улицы. По данным расчетов, сейчас там более 12 тыс. частных домовладений, более половины отапливается бурым углем. Помимо этого, на территории города работают 110 промышленных объектов, у которых 612 источников загрязнения воздуха.

Решить экологические проблемы власти надеются с помощью проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Пока что Минусинск вошел в расширенный список его участников, а вот окончательный список будет сформирован в сентябре 2022 года. Если Минусинск попадет туда, то сможет претендовать на федеральное финансирование мероприятий по улучшению экологии города, пишет dela.ru.

вверх
×