1. Главная
  2. Новости
  3. Продукт, который замедляет старение и защищает от рака

Продукт, который замедляет старение и защищает от рака

Поделиться:

Диетолог Джоан Уошберн заявила о необычайно полезных свойствах гриба чаги, который можно встретить в российских лесах. Об этом она написала в статье для портала Food News.

По словам эксперта, этот похожий на сгоревший уголь гриб можно обнаружить также в Северной Канаде, Корее и на Аляске. Однако же именно в России впервые распознали его полезные свойства и начали заваривать из него чай.

По словам Уошберн, в среднем гриб встречается на одной из четырех тысяч берез. При этом в домашних условиях вырастить его невозможно. Из-за пользы и редкости его называют "черным золотом", подчеркивает диетолог.

В частности, в чаге содержится необходимый для организма витамин D, а также калий, кальций, цинк и железо. Помимо этого, употребление такого чая помогает улучшить пищеварение, так как при этом регулируется выработка расщепляющей еду желчи. В то же время присутствующие в чаге полифенолы защищают клетки от окислительного стресса, предотвращая этим преждевременное старение.

Гриб способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови и повышает общий иммунитет человека. Наличие в чаге тритерпенов способствует профилактике рака и даже борьбе с ним. Согласно исследованиям, на которые ссылается специалист, они уничтожают раковые клетки, при этом не повреждая здоровые, пишет ren.tv.

вверх
×