1. Главная
  2. Новости
  3. Землю накроют незначительные магнитные бури

Землю накроют незначительные магнитные бури

Поделиться:

Недавно на Солнце были зафиксированы специалистами две вспышки. Они спровоцировали выброс огромного количества корональной массы.

Данное вещество представляет собой потоки миллиардов тонн плазмы, которая находится в короне Звезды. Стоит отметить, что эти корональные выбросы не достигнут нашей планеты, но все же повлияют на нее и человечество. Стоит подготовиться к незначительным геомагнитным бурям. Также будет более ярким полярное сияние. Об этом сообщает ScienceAlert.

Первая зафиксированная вспышка была отнесена к классу М1, вторая – к классу М5,5. Данные вспышки имеют средний показатель мощности, но в то же время они весьма сильные, поэтому их влияние будет в некоторой степени ощущаться на нашей планете.

Корональные выбросы провоцируют выброс огромного количества плазмы, расположенной непосредственно в короне Солнца. Происходят они в результате солнечных вспышек. Для того, чтобы достичь Земли, им необходимо всего несколько дней. Очередные два потока не были направлены в нашу сторону, но, несмотря на это, полярные сияния станут гораздо раньше, а некоторые люди ощутят на себе влияние магнитных бурь.

Из-за того, что звезда начала приближаться к максимуму своей активности, вспышки на ее поверхности случаются намного чаще, чем раньше. Стоит отметить, что солнечный цикл имеет длительность в 11 лет. За этот промежуток времени происходят серьезные изменения в магнитном поле Солнца, а его магнитные полюса постепенно меняются местами. Сначала звезда достигает минимума, а потом максимума своей активности. Солнечный минимум был зафиксирован в конце 2019 года, а на максимум стоит ожидать летом 2025 года. В скором времени на поверхности звезды будет возникать все больше вспышек, которые будут становиться более мощными, чем раньше.

На сегодняшний день специалисты не могут с уверенностью сказать о том, какого уровня активности достигнет Солнце. За ним внимательно наблюдают, используя для этого специальные космические аппараты и солнечный зонд «Паркер». Некоторое время назад он прислал уникальные фото после того, как погрузился непосредственно в корону звезды, пишет planetanovosti.com.

вверх
×