1. Главная
  2. Новости
  3. Врач рассказала, как безопасно лечиться имбирем

Врач рассказала, как безопасно лечиться имбирем

Поделиться:

Имбирь, который россияне любят принимать в период простудных заболеваний, имеет ряд противопоказаний. О правильном использовании популярного народного средства рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Она обратила внимание на то, что имбирь не рекомендуется употреблять вместе с рядом лекарственных препаратов. Врач предупредила, что многие пьют чай с этим растением при простуде, однако в сочетании с некоторыми жаропонижающими может произойти нарушение свертываемости крови.

"Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, это распространенная ошибка. Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом – чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать",
– подчеркнула Дюваль.

Также при употреблении имбиря нужно учитывать то, что продукт усиливает действие лекарственных препаратов и растений, которые снижают уровень сахара в крови.

"Имбирь не стоит сочетать с препаратами, которые снижают сахар в крови. Например, он не сочетается с альфа-липоевой кислотой, с хромом, с чесноком – некоторые могут принимать экстракт чеснока – с женьшенем, с псиллиумом. Имбирь тоже снижает сахар в крови, и этот показатель может сильно упасть"
, – сказала диетолог.

Продолжительный прием имбиря нужно обсудить с врачом, поскольку у человека могут быть заболевания, являющиеся противопоказанием для его приема в качестве лечебного средства, пишет ren.tv.

"Конечно, если вы раз в месяц нарезали два-три колечка имбиря и положили в чай, это другое дело, это просто для вкуса. А если делать имбирный чай, имбирное варенье, лекарственные настои и тому подобное и использовать их на ежедневной основе, нужно обязательно обратить внимание на все назначенные вам лекарства и посоветоваться с врачом. Мы говорим о больших дозах и регулярной основе",
– заключила Дюваль.

вверх
×