1. Главная
  2. Новости
  3. Более ста миллионеров попросили поднять для них налоги

Более ста миллионеров попросили поднять для них налоги

Поделиться:

Группа невероятно богатых людей, которые прозвали себя «Патриотичными миллионерами», отправила во Всемирный экономический форум, который находится в Давосе, открытое письмо. Они попросили в ближайшее время создать максимально справедливую налоговую систему, а также увеличить налоги для действительно богатых людей.

Под письмом оставили свои подписи Абигейл Дисней, которая является прямой наследницей огромной корпорации Disney, а также Ник Ханауэр, основной инвестор Amazon. Миллионеры уверены в том, что на сегодняшний день появился достаточно серьезный «кризис доверия» по отношению к международной финансовой системе. Они отметили, что сегодня именно неравенство является основной проблемой, а установленная налоговая система не совсем справедливая.

В обращении говорится о том, что до того времени, пока участники форума не будут требовать от богатых людей выплаты больших налогов, все остальные люди в мире будут видеть очередной спектакль тогда, когда миллионеры попытаются решить очередные мировые проблемы.

«Патриотичные миллионеры» уверены в том, что сверхбогатые люди должны вкладывать в восстановление экономики, которая пострадала в результате пандемии, намного больше, чем от них требуется. Последние два года принесли очень много страданий всему человечеству, но многие за это время успело неплохо обогатиться, но только часть может честно признаться в том, что действительно платит максимально справедливые налоги.

Начиная с весны 2020 года, общее состояние десятка самых богатых людей на планете увеличилось практически в два раза. Отделение «Патриотичных миллионеров», которое располагается в Великобритании, подсчитало, что можно увеличить размер налога до 2% для тех, кто имеет 5 миллионов долларов, до 3% владельцев более 50 миллионов и до 5% миллиардерам. За счет этого каждый год получится дополнительно иметь 2,5 триллиона долларов. Такая сумма позволит избавить от бедности примерно 2,3 миллиарда человек. Кроме того, можно обеспечить совершенно все страны достаточным количеством вакцин от коронавируса, пишет planetanovosti.com.

вверх
×