1. Главная
  2. Новости
  3. В Госдуме рассказали о неизвестных льготах

В Госдуме рассказали о неизвестных льготах

Поделиться:

Госдума России опубликовала перечень льгот, о которых граждане могли не знать. Информация появилась на странице палаты «ВКонтакте».

Так, родители двух и более детей могут не платить НДФЛ, если продают квартиру для улучшения условий проживания, но новое жилье необходимо приобрести в год продажи предыдущего или не позднее 30 апреля следующего года. При это площадь или кадастровая стоимость новой квартиры должна быть выше, чем у имеющейся. У семьи не должно быть в собственности недвижимости, которая по площади на 50% больше новой.

Также пенсионеры имеют право не платить налоги на имущество, но для этого нужно обратиться в ФНС. При этом льгота распространяется только на один объект каждого вида недвижимости.

Это же касается земельного налога на шесть соток. Его могут не платить многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды первой и второй группы, семьи с детьми-инвалидами.

Кроме этого, дети до 3 лет и младше 6 лет из многодетных семей могут пользоваться лекарствами бесплатно – в аптеках для льготников, но только по рецепту от педиатра.

После уплате НДФЛ можно оформить налоговый вычет – после покупки квартиры, ипотеки, оплаты обучения, медицинских услуг и пожертвований.

Еще одна мера социальной поддержки так же касается семей – они могут получать субсидию в случае, если расходы на оплату жилья или коммунальных услуг выше фиксированную максимально допустимую долю дохода семьи. Разница есть лишь в конкретном регионе. Компенсировать расходы на ЖКУ имеют право и ветераны, и инвалиды.

На ежемесячное детское пособие могут претендовать семьи, причем и с усыновленными, если первый или второй ребенок родился с 1 января 2018 года. Но есть одно условие: доход на 1 члена семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума в конкретном регионе. При этом размер пособия будет равен прожиточному минимуму, пишет dela.ru.

вверх
×