1. Главная
  2. Новости
  3. В Хакасии могут ограничить работу общепита

В Хакасии могут ограничить работу общепита

Поделиться:

На заседании регионального оперштаба было озвучено, что после январских выходных в Хакасии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства РХ.

По данным мониторинга республиканского Минздрава, наблюдается небольшое снижение числа госпитализаций, прироста тяжелых пациентов нет. При этом наметилась тенденция к росту амбулаторных больных.

В связи с тем, что по данным ВОЗ «омикрон» распространяется в 5-6 раз быстрее других штаммов, но при этом очень чувствителен к дезсредствам, соблюдение всех установленных санэпидправил (ношение масок, дистанцирование, личная гигиена, дезинфекция) сейчас должно быть в приоритете. В этой связи важно усилить контроль того, как эти правила соблюдаются в рабочих коллективах, торговых точках, организациях общественного питания и сферы.

Рассмотрено предложение Роспотребнадзора вновь ограничить работу учреждений общественного питания, в частности, запретить работу кафе и ресторанов в ночное время. Кроме того, предлагается вернуться к ограничениям в работе учреждений и других отраслей – боулингов, кальянных, бань и саун. Так, по результатам эпидрасследований Роспотребнадзора, в республике девять предприятий общепита могут быть источником распространения коронавируса.

Оперштаб принял решение в течение недели провести дополнительную проверку кафе, попавших под подозрение, и вновь вынести на рассмотрение вопрос по ограничению их работы в следующий вторник, пишет sreda24.ru.

вверх
×