1. Главная
  2. Новости
  3. В Ачинске введен особый противопожарный режим

В Ачинске введен особый противопожарный режим

Поделиться:

На территории Ачинска с 13 января по 15 февраля текущего года введён особый противопожарный режим. 

Данная мера вынужденная и связана с тем, что с начала года уже произошло 11 пожаров, на которых погибли 3 человека. Администрацией города было принято решение о проведении внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В результате комиссией было принято решение о введении на территории Ачинска особого противопожарного режима. 

Напомним, что особый противопожарный режим - дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

С 13 января по 15 февраля категорически запрещено разведение открытого огня, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ в границах города, а также садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах.

Согласно законодательства Российской Федерации, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей, пишет zapad24.ru.

вверх
×