1. Главная
  2. Новости
  3. В Железногорске электромонтер умер от укусов пчел

В Железногорске электромонтер умер от укусов пчел

Поделиться:

В Красноярском крае трудинспекция завершила расследование несчастного случая, который произошел с электромонтером железногорской «Горэлектросети».

Летом сотрудник муниципального предприятия проводил работы по ремонту и монтажу кабельных линий. В люльке автовышки его подняли к вершине столба электроосвещения, чтобы установить там крюки. Когда мужчина поднял металлическую крышку, закрывавшую верх опоры, на него напали осы, которые поселились там.

Члены бригады, которые работали вместе с монтером, тут же начали спускать люльку вниз, но мужчина уже потерял сознание. Врачам скорой помощи, которая приехала через 20 минут, оставалось только констатировать смерть. Судебно-медицинская экспертиза показала, что она наступила из-за острой сердечно-дыхательной недостаточности, вызванной анафилактическим шоком. Он начался у мужчины из-за укусов насекомых.

«По окончании расследования работодателю предписано организовать выдачу работникам, подверженных риску укусов членистоногих, средств защиты от биологических вредных факторов. А также дополнить инструкцию по охране труда для рабочих, находящихся на подъемнике, действиями работника в случае нападения на него летающих жалящих насекомых и порядком оказания им первой доврачебной помощи», — рассказали в пресс-службе.

вверх
×