1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае коронавирусом болеют почти 3000 детей

В Красноярском крае коронавирусом болеют почти 3000 детей

Поделиться:


В Минздраве заявили, что в Красноярском крае растет заболеваемость COVID-19 среди детей. Сейчас в регионе от него лечат около 3 тыс. несовершеннолетних. Также увеличивается количество случаев ОРВИ и гриппа.

В Красноярском крае фиксируют высокую заболеваемость детей как коронавирусом, так и остро-респираторными заболеваниями. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

По данным ведомства, на данный момент ковидом болеют 2 тыс. 904 ребенка – из них 103 проходят лечение в стационаре. Кроме того, более 23 тыс. детей являются контактными.

При этом случаем ОРВИ и гриппа в разы больше. Сейчас ими болеют 12 тыс. 412 детей.

Из-за высокой нагрузки как на систему амбулаторного лечения, так и на «скорую», детские поликлиники будут работать без выходных. В субботу и воскресенье будут принимать детей с неотложными состояниями, обслуживать вызовы. Также в выходные будут работать ковидные бригады.

В Красноярске к эпидемии ковида добавилась эпидемия острых респираторных вирусных заболеваний. Эпидпорог превышен более чем на 50%. В некоторых школах из-за карантина около трети классов ушли на дистанционное образование. В детских поликлиниках огромные очереди. Вызвать врача на дом крайне сложно из-за большого количества заявок. Как город переживает двойную эпидемию – в материале «ТВК Красноярск».

вверх
×