1. Главная
  2. Новости
  3. Злостный нарушитель ПДД отправился в колонию строгого режима в Хакасии

Злостный нарушитель ПДД отправился в колонию строгого режима в Хакасии

Поделиться:

По решению Черногорского городского суда нарушитель приговорен к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. О приключениях злостного нарушителя рассказали в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

В июле в дневное время в районе улицы Советская инспекторами ГИБДД ОМВД России по г. Черногорску была остановлена иномарка под управлением местного жителя 1986 года рождения. Мужчина имел явные признаки опьянения: запах алкоголя, нарушение речи, дрожание пальцев рук.

Проверка по базе данных установила, что в сентябре 2020 года черногорец задерживался за пьяную езду и был подвергнут административному аресту на 10 суток. А в декабре того же года снова сел за руль, употребив спиртное. На сей раз за управление транспортным средством в нетрезвом виде он был привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и по приговору суда осуждён к условному сроку.

Однако привычка садиться за руль после употребления алкоголя сделала черногорца фигурантом нового уголовного дела. В колонии строгого режима он проведет 11 месяцев. Таково решение суда, которое уже вступило в законную силу, пишет sreda24.ru.

вверх
×