1. Главная
  2. Новости
  3. 3,6 млрд рублей дополнительно потратят на дороги в крае

3,6 млрд рублей дополнительно потратят на дороги в крае

Поделиться:

На развитие транспортной системы Красноярского края в бюджете региона на 2022-2024 годы дополнительно заложено более 3,6 млрд рублей. Об этом сообщил председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания Егор Васильев.

Он отметил конструктивную работу правительства края и Законодательного Собрания. Предложенияя народных избранников были услышаны и развитие транспортной системы в течение двух ближайших лет добавят более 3,6 млрд рублей. Только в 2022 году Дорожный фонд края пополнится на миллиард рублей. Средства потратят на ремонт и содержание региональных и межмуниципальных дорог. Из них 120 млн получит Минусинск на ремонт дорог к 200-летию.

Еще около 430 млн рублей направят на открытие новых авиационных маршрутов из Красноярска в другие города. Более 2 миллиардов рублей будет выделено на реконструкцию перрона аэропорта. Этот проект учтён Минфином РФ как новый инвестиционный проект. Средства, выделенные на авиахаб, пойдут в счёт реструктуризации федеральных кредитов. Егор Васильев подчеркнул, что решение направить дополнительные средства краевого бюджета не на снижение государственного долга, а на развитие инфраструктуры в последующем многократно окупится налоговыми поступлениями в региональную казну, пишет newslab.ru.

вверх
×